Новое Мед натуральный кавказский каштановый Увеличить

Мед натуральный кавказский каштановый

322

Новый товар

Нет в наличии товара

590 руб

Добавить в избранное

Оплата банковской картой
Оплата банковской картой

Описание

Пчелы собирают его с цветков каштана посевного (настоящего), растущего в России только на Кавказе. Имеет темный цвет и специфический терпковатый вкус, который, однажды попробовав, невозможно спутать ни с каким-либо другим. Кристаллизуется очень медленно, приобретая сначала масляный вид. Наиболее бактерицидный из всех медов (бактерицидность – способность меда, его растворов и вытяжек останавливать или прекращать рост болезнетворных микроорганизмов). Такая особенность обусловлена содержанием в меде фитонцидов, обладающих бактерицидными свойствами, и ферментов, участвующих в окислительных реакциях с высвобождением активного кислорода, действующего антибактериально. Каштановый мед обладает противомикробным действием против бактерий, применяется для лечения желудочно-кишечных и почечных заболеваниях. Рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях и оказывает благоприятное влияние на кровеносную систему.

Масса

250 г.

1. Каштановый мед может быть от светло—коричневого до темно-коричневого, практически, черного цвета. Имеет специфический, терпкий слегка горьковатый вкус, не похожий на вкус других сортов меда.
2. Каштановый мед в течение всего года может находиться в жидком состоянии.
3. Основным местом сбора каштанового меда, является Черноморское побережье, Крым, Кавказ и Франция. Период цветения очень не велик, это вторая середина мая и первая половина июня.
4. Каштановый мед полезен при желудочно-кишечных, почечных заболеваниях, благоприятно влияет на сосудистую систему, укрепляет иммунитет. Обладает самыми яркими бактерицидными свойствами, противоотечными свойствами, способствует выделению желчи и повышает аппетит.


Для выведения камней:

• смешать 1 часть цветков лаванды, 2 части тимьяна, 2 части листьев и ягод земляники, 1 часть мелиссы, 2 части котовника и 2 части мяты. 1 ч. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут и добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс лечения от 2 месяцев до года. Входящие в состав этой смеси травы способствуют растворению и выведению камней, а каштановый мед, помимо вкусовых качеств, обладает антисептическими свойствами.


При мочекаменной болезни смешать:

• 30 г корней алтея, 25 г листьев земляники, 20 г кукурузных рыльцев, 15 г корней барбариса и 15 г листьев березы. Половину стакана сухой смеси залить в термосе 1 л кипятка и оставить на ночь. Пить теплым по 200 мл 3 раза в день, добавляя каштановый мед по вкусу.


При заболеваниях почек:

• залить 1 стаканом кипятка 2 ст. л. травы буквицы и настоять 1-2 часа, затем добавить 2 ст. л. каштанового меда. Пить 4-5 раз в день по 25-30 мл. Можно пользоваться и соком свежего растения — по 1 ч. л. 3 раза в день или порошком из сушеных листьев (по 1 ч. л.), запивая его чаем из листьев шалфея или брусники с добавлением меда.


Сильным мочегонным и противовоспалительным действием обладает следующий состав:

• смешать в равных количествах корень окопника, цветки бузины черной, траву полевого хвоща, затем залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. смеси, настоять в термосе ночь, процедить, добавить 2 ст. л. каштанового меда. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.


При гастрите:

• смешать по 6 ст. л. листьев подорожника и душицы, по 4 ст. л. травы трифоли, льнянки и мяты, по 3 ст. л. мелиссы, шишек хмеля и цветков календулы, по 2 ст. л. цветков пижмы, бессмертника и семян тмина и 2 полные горсти плодов шиповника. Заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сбора, настоять 4 часа, добавить 2 ч. л. каштанового меда и принимать утром натощак 200 мл, а перед обедом и ужином — по 100 мл. Курс лечения 3 недели.


При гастритах с повышенной кислотностью:

• смешать по 20 г семян льна, плодов фенхеля, корней солодки, цветков липы, травы мяты. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 10-15 минут, настоять 1-2 часа, процедить, добавить каштановый мед из расчета 1 ст. л. на 200 мл отвара. Пить теплым по 100-150 мл 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды.


Способствует заживлению язвы желудка следующее средство:

• 1 дес. л. сухой травы сушеницы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3-4 минуты, настаивать 30-40 минут. После охлаждения добавить 1 ч. л. каштанового меда. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1-1,5 месяца, затем сделать перерыв 1 месяц и снова повторить курс.


При язве желудка:

• пропустить через мясорубку 0,5 кг ядер грецких орехов и 0,5 кг моркови. Растопить 0,5 кг сливочного масла, добавить морковь, остудить. Добавить 0,5 кг каштанового меда и орехи. Все хорошо перемешать, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, пока не кончится смесь.

Противопоказания

Аллергические реакции на мед и продукты пчеловодства.

Отзывы

Написать отзыв

Мед натуральный кавказский  каштановый

Мед натуральный кавказский каштановый

В этой категории 30 товаров:

Покупатели этого товара так же приобрели: