Сбор № 31 Косметический

4 правила умывания в зависимости от типа кожи

Наша кожа, защищая нас, подвергается усиленной «атаке» со стороны всевозможных факторов — от неблагополучной экологии до некачественных продуктов. Как же ее защитить ?

Особенно страдают открытые участки тела — лицо и шея, причем загрязняется не только поверхность кожи, но и глубокие ее слои. А ведь для нас особенно важно, чтобы именно лицо и шея выглядели всегда хорошо. И даже применяя самые эффективные кремы, лосьоны и наилучшую декоративную косметику, мы никогда не добьемся желаемого результата без правильного и регулярного очищения кожи лица.

Вода смывает пыль, грязь, продукты выделения потовых и сальных желез, удаляет с поверхности отпавшие роговые клетки. Очень важное значение имеет температура воды.

Так, горячая (от 37 до 45 градусов С) хорошо очищает кожу, но вызывает еще и прилив крови. Она показана лишь молодым людям с жирной кожей.

Первое правило умывания

Поскольку горячая вода расширяет кровеносные сосуды, поры лица, усиливает выделение пота, то умываться ею надо не чаще 1 -2 раз в неделю, а затем ополаскивать лицо прохладной водой.

Второе правило умывания

Женщинам же за 30 вообще не советуем использовать горячую воду, так как она снижается тонус кожи, теряется упругость, что приводит к дряблости подкожных слоев.

А вот прохладная и холодная вода повышает тонус кожи, укрепляет ее, делает более выносливой. Однако постоянное очищение кожи холодной водой может привести к ее сухости и застойным явлениям — покраснению или, наоборот, синеве.

Третье правило умывания

Ни в коем случае нельзя умываться холодной или прохладной водой тем, у кого сухая кожа. Хороша она лишь при жирной и увядающей коже. На жирную кожу омолаживающе действует контрастное умывание попеременно горячей и холодной водой, подкисленной или подсоленной кипяченой водой (1/2 чайной ложки соли или лимонной кислоты на пол-литра воды).

Четвертое правило умывания

Тем же, у кого сухая кожа, советуем умываться только кипяченой водой, добавив в нее борную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр воды) или питьевую соду (в тех же пропорциях).

Советуем отказаться от обычного кускового мыла, а использовать мыльный камфарный крем, который нетрудно приготовить самим. Он подходит для любого типа кожи, не подсушивает ее и прекрасно очищает.

Универсальное средство для решения косметических проблем кожи лица - Сбор № 31 Косметический.
Состав:
1. Трава медуницы 
2. Тысячелистник 
3.Корни левзеи. 
4. Корни цикория 
5. Трава манжетки 
6. Трава зверобоя 
7. Шалфей 
8. Трава череды 
9. Цветки ромашки 
10. Цветки календулы 
11. Листья крапивы 
12. Корни алтея 
13. Корни девясила 
14. Корни одуванчика 

Свойства: Выполнен из растений, содержащих микроэлементы, соли, кислоты и витамины, необходимые для питания кожи. Действует тонизирующе, разглаживает морщины, освежает и улучшает цвет лица, способствует выведению пигментации. Нормализует работу сальных желез.
Компоненты, способствующие заживлению повреждений кожи шалфей, манжетка, зверобой, ромашка, календула.

Способ применения: 1 столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, тепло укутать, 1 час настаивать, процедить. Протирать кожу лица и шеи утром и вечером, умываться теплым настоем несколько раз в день, делать теплые компрессы на кожу лица и шеи (20 минут), делать паровые ванны, можно делать косметический лед. 

Наверх